Прошлое

Я после стольких лет
Вернулся в старый сад,
А в нём уже вовсю бушует осень,
Я знал наверняка,
Что нет пути назад,
Но как же быть тогда, коль сердце просит?

С надеждой ищет взгляд
От прошлого следы,
Хотя они давно дождями смыты,
Под яблоней лежат
Упавшие плоды,
Оставлены и кем - то позабыты.

Оранжевым огнём
Горит листвы костёр,
У старенькой скамьи рябина рдеет,
Воспоминаний дым
Мне не тревожит взор,
А в сырости осенней душу греет.

Кто знает, может быть,
Недаром говорят,
- Проходит в жизни всё, пройдёт и это,
Но точно знаю я,
Что снова в этот сад
Я захочу вернуться после лета.


Рецензии