Alfa anema

(По мотивам сна, в котором я была рыцарем)

Для избранных в двенадцатом колене,
Живущих в ожидании войны,
В простом изображении эмблемы
Четыре света были сведены.

И заключенный в плотной оболочке
Молчания – наш мир упорно рос…
И, как звезда, в любой эфирной точке
Нас поджидал отравленный вопрос…

Являясь словом, знаком, единицей
Той книги, где начертана Судьба,
Мы верили в сакральный свод традиций,
Взлелеянных под крыльями герба.

Всегда законы тайного масонства
В военном клане чтили горячо,
И рисовали свастику по Солнцу,
И клали меч на голое плечо…

И было в этом таинстве – единство
Еще не состоявшихся судеб,
Родной земли Святое Материнство
И горьких истин ядовитый хлеб…
1992


Рецензии