В суете до предела

Вокруг люди, дома, машины-
Суета земной жизни везде,
А деревья гнут свои спины
На предельной уже высоте.

Так и мы, в суете до предела,
Пока ноги ещё ходят,
Пока руки охочи до дела,
Пока мысли ещё хороводят.

Пока рот свеж и есть аппетит,
И чего- то ещё нам хочется,
Пока в сердце Амура стрела летит,
Жизнью этой хотим заморочиться!

Темп у жизни такой быстрый,
Что за временем не успеваем.
Жизнь, как снег, поначалу чистый,
А потом он стареет и тает.

Как деревья гнут свои спины
На предельной уже высоте,
Так и мы, доживя до седИны,
Ждём предела в земной суете.
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-08.02.2023г.


Рецензии