Мне волки смотрят в лицо...
Себя в нем не узнавая,
От стаи отбился давно,
Судьба у меня иная.
Меж ног не прячу свой хвост
И им не верчу в экстазе,
Я выпрямился в полный рост,
Я главный герой рассказа.
Мне волки смотрят в лицо,
По запаху лишь узнавая,
От стаи отбился давно,
Я зверя в себе убиваю.
Не верю в стадное братство,
Где правит закон клыков,
Сладок бег из рабства,
Тоскливый вой волков.
Мне волки смотрят в лицо,
На облаву, в гон приглашая,
От стаи отбился давно,
Я больше люблю, чем терзаю.
Подачек не клянчу у сильных,
Пиры обхожу стороной,
Отголоски повадок звериных
В жестоком конфликте с душой.
Мне волки смотрят в лицо,
Как волку не доверяя,
От стаи отбился давно.
Законы ее забываю.
Один на безмолвной равнине,
Цепенею от холода звезд,
Но кто-то незримый в пустыне
По судьбе, словно сына, ведет.
Свидетельство о публикации №123020800383