Эстафета поколений

Полно в моей башке мякины -
Подарок мамки и отца.
Родиться бы в гнезде утином,
Ну – вылупиться из яйца.

И растянуть в улыбке губки.
Какие губки? Это клюв.
Лечь на яичные скорлупки,
Крылами голыми взмахнув.

Травинкой жёсткой уколоться,
По-детски прошептать: «Вот плять…»
Житьё уютного болотца
С утра до ночи наблюдать.

Вон слева – жук, правее – жабка,
А жабку жаб мордастый - трах.
Спросить у мамки: «Мам, где папка?»
Она: «Где-где, на Северах».

Маманя - то с одним, то с третьим…
С шестым, седьмым – наверняка…
Задам вопрос: «Мамань, как дети
Заводятся в яичках, а?»

«Вот крылья отрастишь, узнаешь, -
Зевая, мамка, - ох, беда».
И укорит: «Не вытряхаешь
Ты чё какашки из гнезда?».

На Северах капусту рубят.
Вернётся папка?
Нет, на кой?
А мать уже восьмого любит.
Бормочет, дура: «Толик мой…»

Потом над озерком утиным
Взлететь.
Мать: «Глянь, на сорванца!»
В башке моей одна мякина –
От мамки, ну, и от отца. 


Рецензии
Непростой вы человек, батюшка, что-то такое вы знаете об этой жизни чего другие ещё не знают, птицы и звери живут без напичканья всякими умными книгами и прекрасно понимают побольше нашего, - спасибо!

Марченкова   17.02.2023 06:28     Заявить о нарушении
Народная мудрость - Будь проще... и люди к тебе потянутся.
Так и надо жить. Народ - понимает без книг что к чему.

Хорошего дня!

Владимир Штеле   17.02.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.