Твой почерк

***
Люблю рассматривать твой почерк,
Веселый бег волнистых строчек,
Немного мелкий, угловатый,
Простой и незамысловатый…

Ведь в нем – попробуй усомниться! –
Разгадка дум твоих таится,
И чтенье их – не увлеченье,
А поиск скрытого значенья!

Вот росчерк острою стрелою –
Твоею веет прямотою.
А этот завиток по праву
Есть признак ветреного нраву…

Строка ровна – и сразу ясно –
Твои дела идут прекрасно,
А если сдвинута немного –
В душе какая-то тревога…

Вот так, сама с собой играя,
Я наш дневник перебираю,
И чем игра моя занятней –
Тем ты мне ближе и понятней…

1992


Рецензии