Письмо одним взглядом?

   В метро девчонка пишет на сотовом экране письмо.
Неудобно печатать одним пальцем,
Но увлечена - важное сообщение пишет, видимо.
   Пора бы сделать  мысле-считыватель видео,
Чтобы по лицу юных и, конечно,  иных -
Экран считывал бы мысли по личному экранному коду
И по желанию владельца экрана отсылал их –
В цифровой отель,
Который на сенейрокомпьютере преобразовывал бы их -
В видео тексты или видео-картины!
Все создавали бы восхитительное или былинное,
А видео-фильтры сопряжённых суперкомпьютеров цифрового отеля
Анализировали бы смысл и отсылали бы источнику на экран сообщения:
Великолепные мысли и чувства
Или  - покоряйте другие вершины искусства!

// Трансопол. Сенейрокомпьютерный аналог личности. Серж Пьетро.
proza.ru/2022/07/20/322//


Рецензии