Хищник

Кружит хищник над гнездом
На пичугу страх наводит
Хочет ей разрушить дом
Не жила чтоб больше в нём
Жгучих глаз с гнезда не сводит.

Да разбойником свистит
В трепете внизу все птахи
Кружит, дальше не летит
И за что он птахе мстит?
Ну как палач у грязной плахи!

То метнётся в облака
То на бреющем полёте
По макушкам даст слегка
Из-под крыльев ветерка
И,к гнезду на развороте.

Кружит,не уймёт свой пыл
Им закон блюсти?едва ли!
Кто б его остановил?
Может даже пристрелил...
В гнёздах чтоб спокойно спали!
2020 г


Рецензии