Сердце желает и ждёт перемены

Сердце желает и ждёт перемены,
есть предвкушение, выход на сцену.
Бьётся, трепещет и тут же боится,
вдруг ожидание то не свершится.

Предугадать весь исход невозможно,
нервы пред публикой сдерживать сложно.
Счастьем, однако, сердечко гонимо,
вот оно счастье, а вдруг пройдёт мимо.

Как удержать? Только звуком высоким,
тембром красивым, как эхом далёким.
Дрожь перед выходом бьёт всё сильнее,
сцена сияет, а зал всё темнее.

Вот и период волнений исполнен,
зал уже музыкой чудной наполнен.
Ария требует высших полётов,
льются и льются высокие ноты.

Выше и выше, звучание звёздно,
голос порою, звучит даже слёзно.
Ария кончилась, зал рукоплещет,
счастье в руках, а сердечко трепещет.

       ноябрь 2022 г.


Рецензии
Замечательно! Юрий, я восхищаюсь с каждым разом! Спасибо огромное!
Вы Супер!
С теплом души и восторгом! Таня

Татиана Летунова Сухинова   10.02.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! За ваш визит на мою страничку, за тёплый отзыв. С уважением к вам...

Юрий Деянов   11.02.2023 10:30   Заявить о нарушении