Колыбельная
Мамам тоже нужно отдохнуть,
Лишь звезде далекой за окном
Снова до рассвета не уснуть.
Столько дел задумала звезда!
Ей ведь очень важно всё успеть.
Нужно лягушонку у пруда
Тихо колыбельную пропеть.
Медвежатам сказку рассказать,
Нарядить росой в лесу траву,
На высокой ветке покачать
Добрую, пушистую сову.
Отыскать зайчонка под кустом,
По тропинке к дому проводить,
А волчонка с сереньким хвостом
Спать под старым дубом уложить.
Так всю ночь до самого утра
Будет ярко всем она сиять.
А потом уставшая звезда
Наконец-то тоже ляжет спать.
Свидетельство о публикации №123020800034