И вновь сверкает меч

И вновь опущено забрало,
И в ножнах меч, осёдлан конь.
Как это всё меня достало,
Руины, пепел, кровь, огонь.

И вот, как прежде, свист картечи,
И лат стальных, на солнце, блеск.
На алтарях зажжёны свечи,
И изб горящих, брёвен треск.

И вновь кресты и отпеванья,
Рыданье, матерей и жён.
Со всех сторон, одни стенанья.
Где ум! Я этим поражён!

Уж сколько минуло веков,
Но людям не понять, как видно.
Как много в мире дураков,
Всё это, больно и обидно.

Что ж вы, учёные умы,
Всё зло творите, а на благо?
Видать, конца, а не сумы,
 Не минуть, здесь нужней отвага.

Какого мир достиг прогресса,
Не хватит рук, и сильных плеч.
Тут ликованья б, а не стресса,
Но вновь стальной сверкает меч.

Похоже, человек с рожденья,
Зла геном, наделён сполна.
Так крови жаждет наслажденья,
Что за войной идёт война.

Одно лишь слово, и перчатка,
Один лишь взгляд, плащ лихо с плеч.
И вот, кровавая уж схватка,
И вот опять сверкает меч.

Не вразумишь и не удержишь,
Голов горячих, буйств крови.
Эй, здравый ум, чего ты медлишь?
Их, от войны, направь к любви.

Сверкают пусть, глаза влюблённых,
И пульсом, кровь стучит в висках.
Всех вразуми неугомонных,
Чтоб не настал, планеты крах.

08/01-2023г


Рецензии