Фидель
Сигара в руке, глаза - огонь,
Проходишь мимо, чувствуешь роль
Свою, насекомую. Сыпь в глаза
Летит ледяная. На тормоза
Давит шофёр,проезжая встречь.
"Эй, человечище,
Тебе б залечь чуть позже в могилу.
Из мглы веков,
Вернуть бы железный и ясный вдох.
Обжечь современника и уйти.
Река под тобою. Как ни крути...
Потоком несешься невидимым в даль.
No Pasaran, Фидель!
Прощай..."
Свидетельство о публикации №123020803349