Я Жизнь свою тебе дала, но ты над ней не властен..

А.Самсонову.

***
Я Жизнь свою – тебе дала,
Но ты над ней не властен.
Одни лишь держишь удила
И управляешь Счастьем.

То – коренной, а пристяжным
Не вздумай доверяться!
Летят по просекам лесным,
Да в  стороны косятся…

А у Любви – у пристяжной –
Сочатся губы кровью…
А что до бурой, до второй,
Так ту зовут Здоровьем.

Они-то могут занести
Туда, откуда, статься,
Тебе ползком уже ползти,
Пешочком добираться!

Так убери подальше кнут,
Туда же спрячь и пряник.
Пока тебя еще везут –
Садись покрепче в сани.

Судьба урежет нам сполна
За Счастие денечки…
А впрочем…Жизнь у нас ОДНА!
Вперед! И – с ветерочком!!!
1992


Рецензии