Письмо незнакомому солдату

Я пишу тебе за строчкой строчку,
Слёзы застилают мне глаза.
Нас война с тобою разлучила,
Но скрепила души и сердца.

Я писать не буду о невзгодах,
Здесь они лишь маленький пустяк.
Жить хотели мирно и счастливо,
Но беда ворвалась, как сквозняк.

Только знай, что мы в Победу верим!
Ваш солдатский подвиг свято чтим!
И в тылу мы фронту помогаем,
Не жалея времени и сил.

Здесь у нас кипит во всю работа,
И задача каждого из нас -
Сделать всё возможное для фронта,
Чтоб приблизить наш Победный час!

Он пробьёт, иначе быть не может!
Верьте и молитесь за неё!
Тем, кто прав, Господь всегда поможет.
Только верьте праведно в него!

Да, добро бывает с кулаками,
Но не наш точился первым нож.
Вразумит теперь нацист заклятый:
Душу лучше русскую  не трожь!

Да, дремал медведь в своей берлоге,
Даже в снах войны он не видал,
А теперь хватайте ноги в руки
И молитесь! Русский мишка встал!

Ты для нас сегодня - русский мишка!
Ты - орёл кавказа горный страж!
Ты - чеченский волк, не знавший страха!
Ты - крылатый с Татарстана барс!

Да, сегодня встали все народы!
Нас так много, что не перечесть,
Но для всех, кто Родину спасает,
Место в сердце у России есть!

Я пишу тебе, солдат России!
Моё сердце за тебя болит.
Я прошу у Бога, как умею,
Пусть в бою тебя он защитит!

08.02.2023 г.


Рецензии