То Бертольт Брехт забрызжет красным флагом...

То Бертольт Брехт забрызжет красным флагом
То Тютчев — экоактивист
То дровосек вскроет вены дугласовых пихт
Не сколько вены — сколько веру
И слёзы будут стекать с клыков кобры 
И плач будет клубится трубкой Кобы
Её предком — семечком не тронутым
И на местах всё будет:
Руки в кандалах — лианах
Ступни в обводах — муравейниках
Молчаливые ряды — гоминиды по саване 
И строчка к строчке прилипает
Словно муха к мухоловке
Локоть к локтю прикасается
Генетический код буянит
Будущее мутирует
Сверхсюжет теряется
Потому ли в артериях — каналы нефти?
      И подсознанию вопрос:
      Почему смотреть нельзя без слёз?

07-08.02.2023


Рецензии