Ангел-хранитель

                И.В.


Иногда бывает так, как никогда
Не бывает. И приходит ниоткуда.
Или прилетают раз и навсегда
Эти женщины почти на крыльях чуда.

Время превращается во Времена.
И высвечивается на лицах Образ.
Напевает очень тонкая струна,
Называвшаяся прежде женский голос.

Пальцы сеют воздух пёрышком крыла.
И хрустальная прозрачнейшая Сфера
Поднимает воздух выше; обрела
Шарообразная планета гибкость тела.

Соблазнительны живые вены рек.
Гу’сты волосы лесов, тайги и джунглей. 
Снегопады сыплют на ресницы век
Ангела-хранителя и кружат, кружат.

Потаённые накожные следы
Параллелей тонких и меридианов
Океаны, острова, пески и льды
Белья женского упругостью дурманят.

Охраняют нагота и красота
Мою в мужество застёгнутую слабость.
Как же рядом беззащитно велика
Твоя ангельски хранительная малость.

Освящённым глобусом круглится грудь.
Одеянием святым блазнит сорочка.
Закипает в чашах глаз молитвы ртуть
Защищённой ангельскою силой ночью.

Я несом тобой, мой ангел, в дивный край,
Где хранится неземной и небывалый
Защитительный, крылатый, женский дар,
Где я им прикроюсь, слабенький и малый.


                5-6 февраля 2023,
                Саморядово    
 

 


Рецензии