Веспасиановы деньги не пахнут
да и другие без запаха тож.
Судят романтики белую яхту,
чайки в марине подняли галдёж.
Тремора нет. Электронные пальцы
гладят биткоины, щупают шлюх.
Это по Дарвину неандертальцы
вымерли все, коль потерян был нюх.
А присмотреться, упряма природа,
вывела небесталанных людей:
льготный проезд в небеса – для народа,
прочим – земные блага без затей.
То ли подходят такие порядки,
то ли удача придёт в свой черёд,
на мясопуст красят чёрным оградки,
в чае мешают искусственный мёд.
Синяя птица чуть меньше синицы,
а не упрячешь в кармане пальто.
В ночь с четверга на Крещение снится
взятые в плен миллионы лото.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123020803001