Сосед

Пока бояре и полубояре
Бегают с гладкоствольным и нарезным
Пока не слишком талантливым тварям
Доверены почта и двери весны

Пока на деньги простого люда
Жиреет даже не наш мироед
В моем соседе заснул иуда
И он пришел стрельнуть сигарет

Мы курим в парадной году в десятом
Вокруг надежды и наркота
Крутая баба в мужской рубашке
Из двери нежно зовёт кота.

И кажется этим котом гулякой
За все на свете к ней завернул
О том же думал сосед. Сигаркой
На брюки пепел себе стряхнул

Но вот двенадцать прошло, двенадцать
Как это много и мало лет...
Сосед стучал на меня и больше
Ему не стоит просить сигарет


Рецензии