Растеряша

Собиралась мышка-мама
С дочкой выйти на прогулку,
Прогуляться по аллеям,
Побродить по переулкам...

Только вот какое дело:
Погулять хотела дочка,
Только где-то затерялись
Шапка, варежки, носочки...

Говорит ей мышка-мама:
-Ты вчера гулять ходила!
Дом ты строила под ёлкой
И лепила крокодила,
Перепрыгивая кочки,
На обед домой спешила...
А потом , куда ты, дочка,
Свои вещи положила?

Нет ли шапки под диваном?
А носочков под скамейкой?
Может, бабушку позвать нам,
Их поищем всей семейкой!

-Я уже почти готова!-
Отвечает маме дочка,-
Под диваном есть перчатка,
А на полочке -носочки,
Шапочка лежит под шкафом,
А на вешалке-платочек!

Мама-мышь лишь промолчала...
Что тут скажешь своей дочке...

Собрались! Выходят мышки!
Оглянулась мама-мышка:
У дочурки на головке
Вместо шапочки-
ШТАНИШКИ...


Рецензии