Погладить бы - не нашла...

Когда-то ветер управлял парусами!
Ткани закончились - их, не кроят!
И смолой, больше не пахнут -
Гладкие досочки - слэбы, не крась!

Мера корабельная закончилась?
Портные перевелись?
Первозданная красота, где ты?
(Будет трепаться - парус,никогда не молчит)...

Исключительность, трогать хочется!
Посмотреть бы, не подают трубу!
Самостоятельность, только железная?
Мастера - кувалды дают!

Когда-то англичане гладили...
Шведы тискали в руках!
Петр 1, руками прижимался!
Стружка сбегала, и не одна!

Удивительная красота, оживет ли?
Естество природы, нюхнем?
И края, загибались по велению?
Лиственница, мягка и мила!

Тяжелая,- подсказали.
Не сгниет,- знающий сказал.
Дуб с тиком соревновались!
Погладить бы - не нашла...


Рецензии