Памяти Священномученика Афанасия Прихабского

Священномученик, твоё  мы слышим Слово,
Хоть пал за веру ты давно.
Рвём грешной суеты оковы,
Чтоб повидать заветное крыльцо.

Нам по дороге на Прихабы
Осмыслить многое дано.
Порой путь к истине в ухабах,
И в лета тёплые все тропы замело.

О Афанасий, в час лихой
Спасает нас твоя десница.
На камне след оставлен твой,
По-над деревней свет струится.

В ней - одинокой был твой Храм
И мы спешим сюда с мольбою,
Так важно покаянным нам,
Быть принятыми, праведник, тобою.

Мы в пустоши взлеем колос,
Поможешь ты, святой Отец.
В молитве тихой крепнет голос
И сила любящих сердец.


Рецензии