Я наблюдаю - ад - рай?
Трактор с утра на скользил,
Гладкий снег за утюженный,
И горка собранного - стой до весны!
А с утра и вороны пожаловали -
Все крыши их!
Мусорка хмуро смотрится?
А санитары, тут!
На трубах, на крышах - поющие,
И вспоминают репертуар!
Другие имитируют человека, собаку...
Я наблюдаю - ад - рай?
Вспомнишь сразу - мультик!
Персонажи - держат высоту!
Кочуют по улочкам, проспектам,
И всюду накормят - баки стоят - не пусты!
Отряд целый - воробьинообразных.
Не отъелись до вас, воробьи!
Бронзой переливаются - важные!
Стая! Живут как собаки - могут дотянуть до двадцати пяти?
Тысячелетия - с нами!
Всеядные! Нам вредят?
Им бы кресты красные,
И фартуки белые - городской санитар!
На вид - килограмм - два, весом!
Острый - вижу клюв!
Борода на горлышке - для солидности?
Очаровательны - крупные самцы!
Активные! Вечером будут кружиться, как вчера!
А к помойкам мыши, крысы... за пропитанием...
В сумерках попадутся, наверняка!
"Крух" - это от голубей научились?
Осторожные - чуть что, на взлет!
Прыжки! Пилотаж? На взлет пошла птица!
Терпеливые - на крышах сидят!
Блестящие перья - не чучело - марку держат - подвид!
Свидетельство о публикации №123020802748