зачеркнув прошлые знаменатели
Поэзия импульсных рифм.
Я долги годы
себе в угоду,-
от вне внутрь естества получал, -
знанья, энергии и прочие средства, -
духовные и материальные.
Я растрачивал их - от позднего детства
к зрелости - на дела банальные.
Балдел, ничего не делая...
Зарабатывал (и терял не умело я)...
Снова накапливал, празднично отдыхал, -
куролесил, куражился, озорничал...
Успех старательно имитируя,
мне казалось, что прогрессирую;
Но я регрессировал (и дичал)...
Когда-то намеренно всё опошлял, -
куда и во что бы ни сунулся...
Но, однажды, душевно сломался...
(физически надломился)
[точнее меня Некто мета-физически переломал]
И я (быстро) одумался
взялся за ум наконец-то,..
постепенно (медленно) стал понимать -
Что ни тем много лет занимался...
И пришла пора -
накопленные эмо-энерго-средства
во вне (попросту, задарма) отдавать...
С Божьей помощью я изменился
И осознав предназначение твёрдо решился -
тексты ритмические (глубокомысленные) писать...
Не без труда, с несуразицами и помехами -
творческое (бегло) пошло,
креативное (быстро) поехало...
И (постепенно) превратилось
в неоплачиваемое ремесло.
P.S
Конечно, прошлое что-то да значит...
Но, иногда, зачеркнув прошлые знаменатели
кто-то из разряда - частные предприниматели
переходит в ранг - поэтические писатели...
[Хоть как-то надо оплачивать
ранее причинённое людям зло.]
(сб) 04.02.2023 (11:28-11:50)*
(вс) 05.02.2023 (13:55-14:00)**
* основной текст; ** послесловие
Свидетельство о публикации №123020800027