Равновесие

Где-то нежность, а где-то боль:
Жизнь дарует все в равновесии;
И идет нам по жизни любовь,
А к ней тянутся липкие взвеси.
Настоится на мутной воде
Чуть и радости - десять в остатке, -
И уж знаешь, что следом – беде! -
Так и мерим жестокие схватки.
Косогоры за мельницей в ряд,
Обнимаясь с чуть теплым лучом, -
Коли взял, то оформи возврат, -
И рубись и щитом, и мечом.
Облака за ценой не бегут -
Им назначено многое видеть;
А затопчут огни, но цветы расцветут, -
Нереально все это предвидеть.
Жизнь дарует все в равновесии:
Мольбы счастья и сладкую боль;
И раз тянутся хлипкие веси,
То идет нам по жизни любовь…
08.02.2023г.
09.35ч.


Рецензии