Память не позволяет!

Надпись на кольце у Соломона: «Всё пройдёт!»
Так и ваша грусть и боль, от вас, уйдёт.
Время никого не лечит и не исцеляет,
Ему, память всё забыть, не позволяет.

Память, она жёсткая и строгая девица,
В прошлое, нас заставляет, возвратиться.
Старается по нашим нервам пробежать,
Чтоб прошлое, нам совсем не забывать.

Бывает, иногда она от нас и отступает,
Днём сегодняшним, нам пожить и позволяет.
А к ночи, вечером, она опять приходит,
Нервы наши, о прошлом, вновь заводит.


Рецензии