Новый год

Новогодняя ночь,словно в сказке чудес
Над землёй опускается плавно.
В ожиданьи весь мир—от Земли до небес,—
Этот праздник для каждого главный.

Хитро смотрит Мороз из-под снежных бровей:
Старику в эту ночь не сидится!
Ползут стрелки часов до вершины своей,
Чтоб друг с другом по линии слиться.

Бьёт двенадцать часов.Новый год молодой
Отбивается звуками в венах...
И затихнет на миг в мире каждый живой:
На посту у Времён пересмена!

Каждый взвесит своё,что ушло в прошлый год
Навсегда,безвозвратно,навечно,
Даст поступкам своим,как пред Богом отчёт...
И раскается кто-то сердечно.

Пусть идёт Новый год по родной стороне
И несёт в каждый дом вдохновенье,
Пусть творит чудеса дед Мороз при Луне,
Пусть повсюду звучат поздравленья!


Рецензии