Сильным мира сего

Мы разрываемся на службе,
Взлетая в подковерных битвах,
И часто говорим о дружбе
Друзьям убитых.

Мы обижаем человека,
Себе мы цену знаем.
Что полагается калекам,
Предоставляем.

Мы ковыряемся в белье чужом,
И рады мы чужому горю.
Что заработано чужим горбом,
Мы все присвоим.

Нам можно, что другим нельзя,
Все мерим меркою другою.
Завидуя и всем, и вся,
Наедине с собою.

И перед кем нам спину гнуть,
И козырять надежной крышей,
Чтоб мы потом могли и пнуть,
Всех наших бывших.

Трещит контора учрежденья,
Где все теснее год от года…
Все незаметней и смешнее
Камера у входа….

  Февраль 2017 года


Рецензии