Все вместе здесь...
И звезды, и планеты,
И нотный стан,
И букв священный ряд,
И предков языка
Старинные приметы,
И то, что мудрости хотящим
Велес рад;
Он даровал народам
Руны - буквы,
Семь планетарных знаков,
Гласный ряд,
И Солнца дОмы,
Астрономии наука,
Созвездья зодиака -
То согласный ряд ;
И каждая - и руна,
Слог иль слово;
Значений много в каждой;
Так пришлось зашифровать
И нотный ряд,
И код для муз, имён основы...
Чтобы распутать,
Много нужно знать.
06.02.2023
По статье Асова о рунах:
https://dzen.ru/a/YHGelGLmJU6d-L5j
Свидетельство о публикации №123020800239