Парк Победы

Мужает Парк Победы!
Ему уже за двадцать.
Он молод и прекрасен.
И возраст призывной.
Я снова воин в Парке.
Куда же мне деваться?
Опять война грохочет.
Опять Москва за мной.

Фонтаны в небо лупят,
Как меткие зенитки,
Ревут в тени моторы
Музейных тягачей,
А я, от струй фонтанных
Промокший весь до нитки,
Стреляю и стреляю
В фашистских сволочей.

Но вот и бой закончен.
Я праздную победу
На пышном разнотравье
Зелёных одеял.
Попраздновав немного,
Домой спокойно еду.
Повержены фашисты.
Москву я отстоял.


Рецензии