Любимой дворняге Фросе

                В июньский день, когда-то,
                Работал я, жару, кляня.
                Маленькая рыжая собака
                Просила о чем-то меня.

                Повела меня, подвывая,
                Где старые доски лежат.
                Там от жажды изнывая,
                Увидел шестерых щенят.

                Целое лето кормили
                Со Светой мы этот отряд.
                И все, что бы, не приносили,
                Все уплетали подряд.

                Худой, измученный щеночек,
                Он постоянно к Свете жался.
                И лаская пушистый комочек,
                Ее глаза светились счастьем.

                И часто, проснувшись рано,
                Я тот день вспоминал, порой,
                Когда сказала мне Светлана:
                «Давай возьмем ее домой».

                Блохастая, и вся в грязи,
                Без слез нельзя смотреть,
                Но глазки просят: Ну, возьми,
                Не дай мне умереть!

                А дома рыжий Хаммер,
                Не кот, а бегемот.
                Не доел обед, к примеру,
                Все через час сожрет.

                Иногда, устав подчас,
                Забываешь все заботы,
                Всегда встречают с Светой нас,
                Друзья хвостатые с работы.

                И от их преданного взгляда
                На душе становится теплей.
                И большего счастья не надо,
                Для простых, порядочных людей.

                Когда в душе кипит огонь,
                Как будто, готовитесь к драке.
                Когда из сердца уходит любовь,
                Посмотрите в глаза собаке.

                январь 2017 год


Рецензии