Моя жизнь, как парусник в море

Моя жизнь, как парусник в море,
Однажды отчалив от берега крутого,
Еще не зная ни радости, ни горя,
В предчувствии невероятного простора.

Я был наивным, и не понимал,
Что в океане заблудиться можно.
И ветер, который меня донимал,
Преодолеть мне будет не сложно.

Но в безоблачную, ясную погоду,
Не наполнит ветер мои паруса.
Жизнь взять на абордаж хотел я сходу,
Продолжая свято верить в чудеса.

И так всю жизнь, то ветер, то штиль,
То мне океан грозит крутой волной.
А я желал, чтоб семь футов под киль,
И не нужно судьбы мне другой.

Я готов с рваным парусом плыть,
Налегая на весла из последних сил.
Спорить с ветром, и как ветер выть,
Лишь бы к берегу шторм не прибил.

 27 февраля 2017 год


Рецензии