Что выбрать

Что выбрать: пламя ада или тартара мороз?....
Задача непроста и сходу не решается
Здесь ощутим подвох - ведь в корне нарушается
логичность бытия... На первый взгляд, вопрос

ответа просит быстрого - и кажется всё ясно:
раз я люблю жару - выходит, я о пламени мечтаю
А если кто другой всегда мороз предпочитает
то значит - тартар, - всё логично и согласно.

Постойте... Здесь какая-то скрывается игра...
В задаче сей намеренно упущено решенье.
Жаре иль холоду отдам я предпочтенье,
да только ад и тартар ведь - единая дыра!

Ни то и ни другое мне вовек не нужно -
я выхожу из этой басни поскорей
бегу что было сил до запертых Дверей,
кричу - Помилуй Ты меня, Предвечный Боже...!

Я так хочу войти к Тебе заветною тропой,
хоть недостоин жить и время жизни на исходе,
наделал много бед, и посему не стал Тебе угоден -
но всей душой я каюсь и желаю быть с Тобой!

...

Премудрый Бог не сотворил нас для напастей.
Он опекает нас, Им дышим, движемся и существуем.
И несмотря на то, что лжём, крадём и поминаем в суе,
Он с нами - в Нём одном мы обретаем счастье.


Сергей Сазуров
февраль 2023

https://vk.com/wall544230710_149
#Бог #Любовь #Выбор


Рецензии