К моей девочке
Что зима не страшна за окнами,
Что гораздо страшнее длинная
Жизнь по-зимнему одинокая.
Я тебе покажу, хорошая,
Как рубцуются в память долгую
Все обиды, обиды прошлого,
И становятся веки волглыми
От слезы, что весенним паводком
Накипают, но не прокатятся.
Не ищи никакого повода
Зло припомнить - само расплатится.
Знаешь, девочка, зимы кончатся.
Зимы белые да суровые.
На меже с весной они топчутся,
Да с заботами бестолковыми.
Будь апрелями, будь июнями –
Дай тепла тому, кто попросится.
Оставайся столетия юною,
И неси порой околёсицу –
То не главное, то не бОльное.
В безразличии жить – вот скверное.
Будь на жалости хлебосольною,
Но за слабого бейся первою.
2023, февраль
Свидетельство о публикации №123020802211
Околесицу...
Прекрасно ведь это!
Если бы все дети были такими.
Но, нет.
Мне приглянулись эти стихи.
Спасибо Вам.
Александръ Степанов 21.09.2023 10:37 Заявить о нарушении
А мне нравятся ваши стихи. но я у вас редкий гость (вы заметили)
с теплом, Я
Никонова Ирина 21.09.2023 10:47 Заявить о нарушении