Ученик Христа

 
                Луки 14-33

 Учеником ты можешь и не стать...
 Так много было слушающих Слово,
 Но жить по Божьи сердце не готово,
 Когда за жизнь ты должен жизнь отдать!

 Учеником ты можешь и не стать...
 Если идёшь за Господом шутливо,
 На всё земное смотришь горделиво,
 И за Христа ты не готов страдать!

 Учеником ты можешь и не стать...
 Если легко за Господом шагаешь,
 Нести свой крест не хочешь, не желаешь,
 И угождать себе не можешь перестать!

 Учеником ты можешь и не стать...
 Коль отрешиться вовсе не желаешь
 Что ты имеешь, что приобретаешь-
 Всё это должен Господу отдать!

 Когда ты принял Божью благодать,
 Когда любовь Христа в тебе открылась,
 И в твоём сердце Божья жизнь родилась-
 Учеником Христа ты должен стать!

 Учителем ты тоже можешь стать,
 Если Господь дарует тебе знанье,
 Ты обретёшь в нём Божие призванье
 Учить других, с любовью наставлять.

 Учеником Христа ты должен стать!
 Чтобы учить людей любви Христовой.
 Тогда душа твоя будет готова
 Учить любить! и Бога прославлять!

 Учеником Христа ты должен стать!!!

       Аминь.


Рецензии