На передовой
А кто-то пока ещё полуживой,
Здесь каждый сдаёт в своей жизни экзамен,
На так называемой передовой.
Откуда я знаю? Я с вами там не был,
Но вижу усталые чьи-то глаза,
И тяжестью скорбной дымящее небо,
Как будто вот-вот разразится гроза.
Я вижу машины, подбитые танки,
Я вижу горящий с отливом металл,
И Окоченевшие всюду останки,
Как будто присутствовал там.
Я видел, как дерзко летели фугасы,
Стонала земля под ногами навзрыд,
Я видел от взрывов смертельных лампасы,
Я так же, как вы войною был сыт.
Я не был пока ни в одной переделке,
Я зад на диване на мягком не грел,
Я жизни спасал бы от перестрелки,
Когда бы в годах ее старел.
Свидетельство о публикации №123020802170