Осенняя колыбельная
Спи, любимый мой, не слушай
Звонких капель за окном.
Это осень - прямо в душу
Плачет, чтоб войти в твой дом.
Хочет быть хозяйкой вольной,
Спрятать в мраке образа,
И с улыбкою довольной
Тень набросить на глаза.
Не заглядывай ей в очи,
Не стремись её познать.
Баю-бай, а дни короче,
Это надо принимать.
Наблюдай за нею молча,
Пусть присядет на крыльцо.
Спи. Пускай она бормочет,
Смотрит в лунное лицо,
Тронет взглядом хризантемы,
Клён окраской удивит,
Поменяет мизансцены
Светотени странный вид.
Отдохни, родной! Не слушай
Звонких капель за окном.
Баю-бай. Уймется туча,
Тишина войдёт в твой дом...
17.11.2020
40 очков
Свидетельство о публикации №123020802096
Улыбка. Танго.
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 08.02.2023 10:14 Заявить о нарушении
Заявка принимается.
65 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 09.02.2023 06:59 Заявить о нарушении