Взаперти

Отпустите меня скорее на волю!
Взаперти и в неволе я жить не хочу.
Мне снится, что над бескрайним сибирским я полем
и над бурным Енисеем лечу.

Поймали и в клетку вы меня посадили.
Я - вольная птица! Зачем так со мной?
Пою каждый день вам, чтоб меня отпустили,
что в небо, леса хочу вернуться домой.

Мне грустно становится, когда пою песни в клетке.
От них на сердце у меня тоска и печаль.
Ведь я вспоминаю, когда сидел я на ветке
и, свободный от клетки, далеко смотрел вдаль.


Рецензии