Ах, если б можно...
Смотрю - отрадная картина:
Цветут кусты, трава, деревья...
Я радуюсь: не жизнь - малина! -
Все города цветут, деревни,
А лучше всех цветы жасмина.
Теперь всё плод, что цветом было:
Смородинки мне вкус ласкают,
Айва под бременем застыла,
С плодами яблоня рассталась,
Компот теперь - клубника, слива.
Черёмух гроздья и калины,
Рябины, даже винограда -
Зимою корм и витамины
Синицам - то-то будут рады,
Как будто праздник - именины!
Созрели бузина, лимонник,
Боярышник и облепиха,
А клюква и лимон, шиповник
Избавят от болезней лихо
И им поможет в том крыжовник...
...Деревья сбрасывают листья
Без слёз, без жалоб и без стонов.
Другою стала шубка лисья.
У всех на это тьма резонов -
Им важно поменять обличье.
Хотела б так однажды скинуть
Всё прошлое, что накопилось.
Безжалостно его отринуть,
Стряхнуть с себя, что зацепилось
И налегке по жизни двинуть!
280 очков
Свидетельство о публикации №123020801964
Прошу принять:
Душой и сердцем я с тобой!
http://stihi.ru/2021/01/03/6717
С уважением и добрыми пожеланиями,
Дарья Михаиловна Майская 08.02.2023 19:10 Заявить о нарушении
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 09.02.2023 06:36 Заявить о нарушении