События неразделимы

События неразделимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
Только последствия ощутимы,
И их предотвратить нельзя.

Ведь невозможно ненароком,
Объять необъятное опять.
Ну и наверное с каждым разом,
Нечто иное обуздать.

Ну и наверное с каждым разом,
Оглядываться без конца.
Придётся отвечать пред Богом,
Только неведомо когда.

Но выбирать всё же придётся,
На чей бываешь стороне.
Иной раз видимо стремится,
С собою быть наедине.

Взвесив все "за", а может "против",
Семь раз отмерить наверняка.
Найти необитаемый остров,
Где только Ты и твоё Я.

Сознание определяет,
Сие пребывание на земле.
Ну а душа только мечтает,
Повествовать вновь о себе.

Выбор подчёркивает видно,
На белом свете, кто есть кто.
А от рождения до тризны,
Определяет существо.

Меняются однако мнения,
Как пред соблазном устоять.
И безо всякого сомнения,
Как состоятся, выживать.

Никто наверное не подскажет,
Как далее свой путь держать.
Нельзя однако же пророчить,
Себя за чужого выдавать.

В потёмках можно заблудится,
Да и с пути опять сойти.
Нельзя и вовсе пресмыкаться,
Всем предрассудкам вопреки.

Иначе видимо исчезнет,
То настоящее лицо.
Маска действительно скрывает,
Само человеческое существо.

Которое надеется порою,
Себя совсем не выдавать.
Не замечая за собою,
Поступки которые под стать.

наверное уж очень сложно,
Подобие свыше различить.
Но очертания приметны,
Глаза нельзя видно закрыть.

Когда-то станет очевидным,
Что лицемерие наяву.
А настоящее обозримым,
В несостоятельном своём миру.

Сие происходит повсеместно,
В довольно смутные времена.
Рисуют разные портреты,
Но только вовсе не себя.


Рецензии