Ушел из жизни друг, слез не зватает
Не принимает сердце смерть, не принимает,
Оно постигло то, что ум не понимает,
Что не сподобилось мышлению объять.
И сорок дней пройдёт и сто пройдёт и тысячи,
И хоть на камне долотом "Нет больше.." высечи,
Оно не верит и откажется читать.
Кусочек в сердце навсегда Твоим останется,
И он ни временем, ни болью не поранится,
Но иногда вдруг затрепещет для того,
Чтоб осветить твоим друзьям воспоминания,
Когда тебя вновь вспомним в старенькой компании
Или проедем мимо дома Твоего.
Свидетельство о публикации №123020801881