Февраль- само очарованье

Зимы морозное дыханье
Ажуром пишет на стекле ,
Февраль-  само очарованье,
Как солнца лучик в дефиле

Сияет красками заката,
Рисует алым, голубым,
И роспись та замысловата,
Исчезнет вскоре, словно дым ...

Смотрю сквозь дивные узоры,
В них столько нежной красоты,
И улетаю на просторы
Зовущей трепетной мечты!

   08.02.23     7.45


Автор фото -Александра  Павловская

;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов


Владислав  Семёнов 3

http://stihi.ru/2022/12/18/5479

Февраль-характер Водолея,
По настроению дела.
С улыбкой оттепель лелеет,
Завьюжит,коль придёт хандра.

И солнце выше поднимаясь,
Шлифует наледью снега.
Пернатых,пеньем наслаждаясь,
Он смотрит в эти зеркала.

У февраля в судьбе предтеча,
Весну позвать на рандеву.
Джентльменом быть и не перечить,
Росткам проклюнутся в снегу.


Рецензии
Буду краток как февраль
Снег на улицах аврал

Сем Крестовский   25.02.2023 02:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сем!
Благодарю Вас!

Ирина Борис   25.02.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.