И был вечер...

                Дело было вечером, ©
               Спорить было нечего. ©
                /С. В. Михалков/

Дело было вечером ©
В городах Отечества:
Кто-то от безделья
Попусту болтал
О погодах, пенсиях,
Банковских тенденциях.
Кто-то ждал похмелья.
В общем – от винта!

Спорить было нечего. ©
Старость обеспечена.
Соток шесть – и хватит.
Дел невпроворот.
Так бы жить, не париться.
Скрасит неурядицы
В праздничном формате
Старый Новый  год…

Вечер скрыло облако,
Память впала в обморок.
И молчат соседи,
В каждом горле ком.
То ли плиты сдвинулись,
То ли душу вынули…
Только треплет ветер,
Будто языком.


Рецензии