Времена года
С улыбкой долгожданная весна!
И чувства очень многих накрывают,
Всегда любвеобильная она!
Март тихо до апреля промяукал,
Подснежниками заблагоухало!
И если даже холодало утром,
К обеду холод солнышко съедало!
Весна отмаялась в июнь перемахнувши,
И лето стало силу набирать!
Цветы, наутро ягодой проснувшись,
Попрятались, не дав себя собрать!
Грибы, Рыбалка, веники для бани,
Кто скажет, что не любит - тот соврёт!
И первый урожай на огороде, как праздник....
(Если любишь огород)!
Но вот уж август нас толкает в осень,
И первые холодные дожди,
Теплее одеваться просят,
Оставив снова лето позади.
Засентябрило на душе, заоктябрило,
А в ноябре возможно первый снег,
Кому-то, это грустно и уныло,
А для кого-то- чувствам оберег.
Зима-отдельная страница
В природной повести моей!
Из всех времён, она глумиться
Над человеком всех сильней!
Хотя, в последние года,
Глобально потеплев, планета,
Нам позволяет не всегда
Прожить и ощутить всё это....
Когда Мороз-дедуля вредный,
В обнимку с матушкой Пургой,
Так общипает нос да щёки-
Домой летишь как чумовой!
Но всё равно, чуток согревшись,
Носки и варежки сменив,
Уже в коньках и не поевши,
Бежишь, усталость позабыв!
Мороз и стужа - не беда!
Ведь истинное наслаждение,
Зимы увидеть отражение
В замёрзшем зеркале пруда!
17.08.2020г.
Свидетельство о публикации №123020801554