О, как прекрасна русская природа!

О, как прекрасна русская природа!
Не важно кто ты, тут барьеров нет,
Ты должен обязательно на зорьке,
Хотя бы раз, увидеть наш рассвет!

Услышать шёпот ветра, рощи трепетанье,
Найти под ёлочкой боровика!
Ромашковое поле жёлто-белым
В душе твоей застынет на века!

Хотя бы раз проснувшись ранним утром,
Умыться не водою, а росой.
И спелых ягод вкусом насладиться,
Примерить шапку из тумана над рекой!

Пройтись по жёлтому ковру из листьев,
Поговорить с кукушкой о годах,
Закатом алым перед сном укрыться,
Развеяв все тревоги в пух и прах!

О, как прекрасна русская природа!
Нам нужно её бережно хранить,
Чтобы в любое время года,
Друг другом наслаждаться и любить!

13.08.2020г.


Рецензии