Последний шанс

Болезнь терзала пожившее тело,
Дела и мысли ушли на потом,
Зверела боль, издевалась умело,
Последний шанс оставаться в живом…

Твердила воля, что можешь и должен
Держать удары, терпеть до конца,
Ведь было трудно и опыта больше,
Нельзя сдаваться – закон гордеца.

А старость ныла: «Страданий без меры,
Давай, заканчивай нужности бред.
Не так уж радости много, потери
Гнетут разумных, старением сед».

Надежда, страх в догонялках устали,
Царил в сознании внутренний взор,
Обрывки памяти плыли в печали,
Ругался злобно мучений надзор.

Зажёгся свет, обезболили тело,
Покой прогнал ненавистную боль,
Свалился в бездну, обнявшую белым,
Ушёл от смерти, закончу, позволь?..

Принять природное умному сложно,
Поскольку знания, опыт ведут,
Прожить подольше, конечно, возможно,
Работать следует именно тут.


Рецензии