Я долго жил в чужой стране
Где насаждали культ наживы
(в порядке инициативы)
И управляемой извне,
В которой запросто продать
Что недра, что родную мать.
Здесь по-другому пели птицы
И высшей доблестью ума
Считались навыки письма,
А откровенные тупицы
Стремились поучать как жить,
За что кого, когда любить.
Бывает, мне Отчизна сниться,
А по зиме я видел сон:
Во сне другой Наполеон.
Вокруг Наполеона лица
И хором общая молва:
«Нам не нужна твоя Москва»
Свидетельство о публикации №123020801365