На кусочки, до точки
Обманом и печалью.
Полосонуло резкими дождями.
Откуда ни возьмись,
Возникла дрожь,
Покрыло душу серебристой сталью.
В который раз сошло на ,, нет,,
В который раз я постучалась в двери,
Но выдали убийственный ответ:
,, Тебя не изменить,
Тебе не верю,,
На склоне лет менять табло...
Менять название...
На минус - с плюса...
Стать не собой,
Под стать времён
Без искуса и без искусства.
Смириться
И закончить бунт.
Сложить крыла,
Стать, просто, тенью.
Замыленной
И связанной в плетень,
По шерстке
И без тягостных волнений.
Таблетку в рот,
До самой глубины,
Чтоб не было тебе возврата.
Чтоб быть, как все,
Без скомканной вины
И все -таки, быть виноватой.
Ломай,
Ломай меня.
Мне гутаперчивой не быть.
Не плыть по ровной глади сожалений.
Так хочется меня убить
На гребне мнимых вожделений?!
Прости,
Мне легче утонуть,
Пройтись по краю лезвия ножа.
Мне легче завершить свой путь,
Но только не ломай меня!
08.02.2023
Свидетельство о публикации №123020801356