Разговор с другом

Меня однажды показали
По телевизору, и вдруг
Товарищи зауважали,
Да так, что даже лучший друг
Автограф взял на всякий случай.
Его спросил:
          - Скажи не мучай,
Ты думаешь, что я умру
Во сне однажды поутру
И ты продашь автограф этот
Кому-нибудь за сто рублей?
Ну ты однако прохиндей,
А помнишь, как с тобою летом
Мы на рыбалке возле пня
Нашли колхозного коня?

Он заблудился, мы хотели
На нем промчаться с ветерком,
Но испугались, не посмели,
Лишь провели его тайком
До переправы у колодца,
Оставили там иноходца,
А сами двинулись домой.
И помнишь как еще зимой
Из проруби мы пса спасали,
Достали, он промерз насквозь?
А помнишь, в перелеске лось
Нам повстречался, мы гуляли,
А он такой огромный был,
Но перед нами вдруг застыл?

Его мы тоже испугались,
Рога такие у него,
Такого стрекача задали,
А он спокойный, ничего.
Так что нормально, друг мой верный,
Нам не известен путь карьерный,
Ты тоже будешь знаменит,
Пегас к тебе уже спешит,
Олимп нас ждет с тобой наверно,
Судьба бы лишь не развела,
Вокруг так много нынче зла,
Ему поддаться – это скверно.
Так что давай с тобой дружить,
Удачи нам, и будем жить!


Рецензии