Простая история про европейское размягчение мозгов

На измученном краю большой Земли
Жило-было жалкое ничтожество.
Выплыло оно в своём убожестве
Не куда-нибудь, а в короли!

А в соседних землях недород
На мыслишки в головах правителей…
Сделав из ничтожества мучителя,
Приказали грызть родной народ.

Тот вошёл во вкус и приборзел
Королей-соседей счёл шестёрками
Перед ним они лаптями шоркали,
Лишь бы уничтожить всех успел.

А потом вдруг, показав оскал,
На него правители набросились
И по-вурдалачьи впали в косинус,
Доскакал там кто – не доскакал!

А сожравши жалкое ничтожество,
Стали грызть друг друга короли!
На краю измученной Земли
Расцвели холеры в буйном множестве!

                08.02.2023 г.


Рецензии