Стихия

Земля разверзлась под ногами,
И в бездну кануло привычное.
Здесь камня не найдешь на камне:
Стихии поступь - деспотичная.

Смешались в кучу крики, стоны:
Никто не ожидал крушения.
Слышны набата перезвоны
В обломках горя и лишения.

Сиюминутностью показана
Все наша гонка за химерами.
И бренность тленного доказана
Природы - страшными примерами…


Рецензии